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ベーコンのキャベツ焼き
Recipe

ベーコンのキャベツ焼き

食べると口の中にベーコンの香りが広がり、ふわっとした食感の生地はあっさりといくらでも食べられそう。この軽やかさは、たっぷりのキャベツを少なめの粉でまとめているから。生地にベーコンを混ぜ込んで、弱火でじっくり焼くのがポイントだ。自然豊かな環境で、草やどんぐりを餌に放牧で育った走る豚 ベーコンが、味の決め手となっている。

2人前

材料

<生地>

作り方

1.

キャベツは5mm角に切る。ベーコンは4〜5等分に切ってほぐす。

2.

ボウルに【生地】の材料を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンに油を入れて火にかけ、2を流し入れる。なるべく高さを出すように形作り、弱火で10分焼く。裏に返してさらに10分焼く。
※チーズが入っていて焦げやすいので、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。

料理人紹介
料理人 image
東京・富ヶ谷のワイン酒場「アヒルストア」店主。大学卒業後、設計事務所や弁当屋台「スター食堂」、ワインショップワインショップ「トロワザムール」勤務を経て、妹の和歌子さんと2008年に現店をオープン。
料理人
齊藤輝彦さん
https://www.instagram.com/ahiruani/