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サンラー卵スープ
Recipe

サンラー卵スープ

にぼ酢の残った酢にもいいだしが出てるから、溶き卵を入れるだけで旨いサンラータンになる。これが二日酔いにぴったりなんですよ(笑)。いい餌食べてそうなきれいな色の平飼い有精卵を使って、石臼挽き朝倉粉山椒を振れば最高

2人前

材料

作り方

1.

卵を溶き、玉締め太白胡麻油を加えて混ぜる。

2.

にぼ酢の酢に水を100〜120ml足して鍋に入れ、あれば酒少々を加えて火にかける。沸いたら1を流し入れて混ぜ、仕上げに石臼挽朝倉粉山椒を振る。

料理人紹介
料理人 image
東京・富ヶ谷のワイン酒場「アヒルストア」店主。大学卒業後、設計事務所や弁当屋台「スター食堂」、ワインショップワインショップ「トロワザムール」勤務を経て、妹の和歌子さんと2008年に現店をオープン。
料理人
齊藤輝彦さん
https://www.instagram.com/ahiruani/